Тропики на подоконнике
Выращивание тропических растений в нетропическом климате
ЗОО клуб Каталог Статьи Карта сайта Поиск О нас Контакт Аквариум TopTropicals.com

Тропики на подоконнике
Выращивание тропических растений в нетропическом климате

ЗОО клуб
Каталог
Статьи
Карта сайта
Поиск
О нас
Контакт
Аквариум
TopTropicals.com

Тропики /

Про меня


Привет!

Меня зовут Дмитрий Румянцев.

Родился 23 февраля 1976 г. Правда, к армии никакого отношения не имею :)

Живу в Ярославле на берегу Волги с 3-го класса (значит год 1987). Школу закончил в 1993 г. с серебрянной медалью. С 1993 по 1998 г. учился в университете им. Демидова, экономический факультет, специальность менеджмент. Закончил с красным дипломом.

 

Работаю уже три года (с пятого курса) инженером в областном управлении почтовой связи в отделе маркетинга. Так что достаточно близко к тому, чему учили. Правда практика как обычно очень далека от теории. На фотке - я в кабинете крутого начальника, а в жизни – все намного проще и прозаичнее.

 

 

Год назад 23 июня 2001 г. женился! Супруга Вера Петровна рыбок уже полюбила :) Кстати, третий на фотке – этот не baby, а просто обезьянка с выставки животных.

 

 Это мы на юге, на Черном море в июне 2001 г. Как давно это было!

Аквариумами начал заниматься давно, в классе 7-м. Год был 1991. Годы были трудные, самый разгар перестройки. А мечтали мы с мамой об аквариумах давным-давно: еще когда после приезда в Ярославль обустраивали дом («вот проведем отопление, и сразу …»).

Очень долго мучался: была куча банок, прошел через мутную воду, отсутствие какого-либо оборудования (недавно с тоской смотрел на старые фильтры к компрессору :), а самое главное – отсутствие какой-нибудь информации (помощи). Это сейчас все условия (были бы деньги) и Интернет.

После поступления в университет им. Демидова (экономический факультет) аквариумы практически забросил. Мелкие вынес под лестницу. Остался только большой (на 200 л. каркасник – мы с матерью его сами делали), т.к. без воды каркасники рассыхаются. Так он у меня и стоял: воды на треть, криптокорины в иле да пара гупех.

А к окончанию универа в мае 1998 года мы с другом его перетряхнули, промыли, растения посадил обратно. И понял что это красиво J Так начался мой второй этап увлечения, но на качественно новом уровне.

Сейчас стоит две банки по 200 литров: одна – цихлидник с астронотусами и биоцелатумами, вторая – растительный с нимфеей, апоногетоном и кучей других растений и рыба в нем «растительно безобидная» скалярии (правда недавно с удивлением узнал, что скалярии могут растения обгладывать – каких только чудес не бывает), ножики, макрогнаты.

Хочется, конечно, бОльшего, но разумеется всего не охватишь! Пока будем жить в пределах рамок. Мечтаю завести банку литров на 400 (дом деревянный, больше – боюсь) и посадить туда аровану с остальными рыбами и кучу растений, а нынешний скалярник превратить в дискусятник. Вот такие мечты J!

Кроме аквариумов увлекаюсь автогонками Формула-1. Причем замечаю, что стал относиться к этому ответственнее что ли. Жена говорит, что я все больше и больше погружаюсь в свои увлечения.

А в остальном – все как у всех. И в принципе это хорошо. Лишь бы внутренний мир был спокойным и заполнен безобидным(и) хобби: аквариумы, гонки, …

Здесь новые фотки моих аквариумов (здесь то, что было раньше). Не смотря на то, что делал обычной мыльницей, качество получилось получше. И даже цихлидник получился. Правда без ближнего плана, я пробовал сфоткать цветущую пистию - только размытые силуэты. Специально фотографировал сбоку, чтобы отражения вспышки не было. Буду экспериментировать дальше, может будет качество улучшаться...

 

Скалярники - заросли стали еще гуще, особенно заметно увеличение <карликовой> амазонки. Если на прошлой фотке листья были 35 см., то сейчас они до поверхности - 55 см. У кувшинки (она сразу за амазонкой) листья тоже до поверхности. А вот у апоногетона типа истощение от непрерывного цветения, да и другие теснят - листья в длину уменьшились до 35 см. Из рыб - появился новый лябео (он на фотках справа от мистуса, над скалярией). Большого птерика пересадил в цихлидник. Креветка вымахала здоровая!

 

 

Цихлидник - тоже заросли растений, только поободранее и неразнообразные. Кстати, все банки без фонов, т.к. идет досветка из окна. Видна практически вся банда, кроме самки биоцелатума (она от новых приставаний самца прячется за корягой). На удивление на фоне коряги виден даже мешкожаберный сом, он обычно днем лежит в зарослях растений. В верхнем левом углу видны подводящие шланги протоки.

Удачи,

© 2002 - TopTropicals.com

Коммерческое использование материалов без нашего письменного согласия запрещено.
При использовании материалов ссылка на UKROP.info / TopTropicals.com обязательна.