Тропики на подоконнике
Выращивание тропических растений в нетропическом климате
ЗОО клуб Каталог Статьи Карта сайта Поиск О нас Контакт Аквариум TopTropicals.com

Тропики на подоконнике
Выращивание тропических растений в нетропическом климате

ЗОО клуб
Каталог
Статьи
Карта сайта
Поиск
О нас
Контакт
Аквариум
TopTropicals.com

ZOO клуб/Рассказы

Коммунальные утки


кликните на фото, чтобы увитеть качественный снимок

Среди многочисленных тварей, обитающих в окрестностях Кроличей Норы, утки по праву заняли свое Первое Место. Они дикие (но только по социальному статусу; по уровню общительности Уголок Дурова им бы позавидовал). Их МНОГО. И они НАГЛЫЕ. По количеству и наглости с ними сравниться могут разве что комары и лягушки.

К слову сказать, такую утку (с красными "индюшачьими" наростами вокруг носа) Кролик впервые увидел на Гаваях, но там она сидела на дереве, и Кролик подумал, что это какая-то диковинная утка, единственная в своем роде, древесная... Оказалось, таких уток может быть много. Очень много. Слишком много. Возможно, что когда кроличьи деревья вырастут достаточно большими для сидения, утки рассядутся на ветках как воробьи...

 

В первое же утро в новой Норе первыми посетителями стала мамаша с выводком желторотых пушистиков, которая смешно покручивала хвостиком и похлопывала клювиком, давая понять, что "Сами мы не местные... Помогите - детЯм на пропитание..."

Чтобы уток было чуточку поменьше, все подумали, а Удав решил их не прикармливать - тогда уток будет казаться меньше: если не по поголовью, то хотя бы по количеству вторичного продукта, отложенного на кроликудавской территории.

Однако голодный паек не помешал уткам избрать кроликудавскую нору (а точнее, попсовое место в зарослях папоротников под окном кухни) в качестве инкубатора для разведения этого самого вышеупомянутого поголовья...

 

 

Одним прекрасным утром Паук оповестил всех, что за окном - халявная яичница. Добросердечный Кролик запретил делать яичницу, и предложил посмотреть, чем дело кончится. К вечеру на яйца пришла мамаша. Яиц было 6. Изначально. Постепенно их оказалось 12. Во время дневных отлучек мамаши на поиски хлеба насущного к гнезду периодически подваливали этакие "утки-кукушки", всех видов и мастей, - брюнетки и блондинки, - чтобы внести в увеличение утячьего рода свою скромную лепту - отложить очередное яйцо в общественно-коммунистическое гнездо.

Позднее, когда наседка возвращалась на насест, все "кукушки" во главе с главным "кукаем" собирались вокруг гнезда для дачи "сиделке" ценных указаний - каким боком сидеть. Дебаты проходили бурно и красноречиво. Минут через 15, достигнув консенсуса и довольные своими рекомендациями, член и членки делегации с гиканьем и гаканьем уматывали на ночные тусовки (видимо, для вдохновения на новые демографические взрывы), оставляя мамашу нянчиться с яйцами на всю ночь. На следующий день ритуал повторялся заново.

Не много ни мало 5 недель просидела Утка-мама в роли коммунального инкубатора. Аккурат с Петрова по Ильин День. В последние 2 недели она уже не отлучалась покушать, а сиднем сидела, философски вперив взор свой в бесконечность. Отходила только по большой (или малой) нужде, да почистить зубы по ускоренной схеме. Пренебрегая строжайшим запретом Удава Великого и Ужасного, Кролик, рискуя жизнью, таскал утке хлеб в мисочке - все-таки будущая кормящая мать... Утка сначала шипела, потом молниеносно выхватывала хлеб: а вдруг передумают подавать завтрак в постель?

Несмотря на то, что яйца откладывались "коллективом мамаш" в течение недели, утята вылупились все дружно, в течение нескольких часов. Малыши быстро обсохли и распушистились, готовые к первым приключениям. Наутро развеселой компании в количестве 13 душ и след простыл. Даже не убрали за собой скорлупу, к великому возмущению Удава! Как будто из отеля съехали, блин... Даже спасибо не сказали...

 

 

Утячий выводок как в воду канул (именно туда он явно и канул). Кролик проплыл вокруг всего озера в надежде увидеть "родное" семейство под каким-нибудь кустиком, но все напрасно. Кролик даже погрустнел, представив, что всех их съела лиса...

Но через неделю все 12 рыл заявились - как и следовало ожидать! - с другой уткой - "воспитательницей". Все как при коммунизме, обобществленные дети. Всей коммуной плодимся, всей коммуной откладываем яйца, а уж партия родная и высидит, и воспитает - достойных членов общества!

 

 

После Великого Хождения Кролика и Удава на историческую Родину утят было не узнать

 

 

Разве что привычки не изменились - клянчить их обучила, наверно, все та же Партия

 

 

Так и не дождавшись подачки (Кролик был тверд духом под строгим взглядом Удава в затылок), они обиженно удалились - к следующему двору.

Кстати, на этот раз они по старой памяти пришли со своей "сиделкой" - той уткой, что их высиживала. И уже в меньшем количестве - троих утят, видать, все-таки съела лиса (та самая, которая по ночам воровала еду из миски Кисы - видимо разрекламированный Вискас вкусней утятины! - и была застукана бессонным Пауком. Позднее еду воровали лягушки, но уже у Муси).

 

 

История не закончена. Кроличья Нора настолько приглянулась Утячей Коммуне, что на Утином Совете тут было решено открыть Круглосуточный Интернат (не путать с Интернетом)! Очередная утка сидит сейчас на яйцах - их пока 5 штук, но каждый день достойные членки общества подсыпают в общую кучу плоды своей обобществленной морали...

 

 

Удав, как всегда, оказался самым всеведущим.

ДОСЬЕ НА УТОК - далее (на английском)

 

pages: 1 2

next 

 

© 2002 - TopTropicals.com

Коммерческое использование материалов без нашего письменного согласия запрещено.
При использовании материалов ссылка на UKROP.info / TopTropicals.com обязательна.